ABOUT
GAGGIAについて
SKILLS
作り方について
Gaggiaという名前はエスプレッソと同義。
それはイタリア・ミラノのバール店主Achille Gaggia のミラノで最も美味しいコーヒーを作るという情熱と技術が完璧なエスプレッソの証であるクレマの発明につながりました。
コーヒー愛好家達はこのエスプレッソとの出会いに大きな喜びを感じました。
視覚的な魅力、豊かな香り、魅惑的なクレマ、それらはとても味わい深いものでした。
完璧なエスプレッソをつくるには忍耐と精密さと努力が必要です。
しかし、その芸術的な技術をマスターすれば日常がより華やかなものとなるでしょう。
ESPRESSO
エスプレッソの作り方
完璧なエスプレッソを作るためには、正しい設備と作るプロセスについての知識が必要です。エスプレッソはカプチーノ、エスプレッソマキアート、ラテマキアートなど他の多くのコーヒードリンクの基礎を形成する技術でマスターする事が不可欠です。
あなたがエスプレッソと綺麗なクレマを作ることをマスターしたら、他のあらゆる種類のコーヒーメニューを作ることができます。
Milkfoaming
ミルクフォームの作り方
エスプレッソにはスチームを使って作られたミルクフォームを必要とするカプチーノ、マキアート、ラテマキアート等のメニューがあります。完璧なミルクフォームを作るにはふたつの基本的なルールがあります。
常に全乳を使用し、常に冷たい牛乳を使用します。
Espresso Macchiato
エスプレッソ・マキアートの作り方
エスプレッソ・マキアートはエスプレッソの中に少量のミルクフォームを注ぎます。「マキアート」はイタリア語で「染みのついた」という意味です。エスプレッソに注いだミルクフォームが染みのように見えることから名付けられました。
Cappuccino
カプチーノの作り方
カプチーノはエスプレッソに牛乳を加えたもので、1/3のエスプレッソ、1/3のスチームミルク、1/3のミルクフォームで構成されます。
表面にミルクフォームでパターンを描くラテアートや、チョコレートやシナモンを振りかけて楽しむこともできます。
Latte Macchiato
ラテ・マキアートの作り方
ラテ・マキアートはエスプレッソ・マキアートの正反対。エスプレッソ・マキアートはエスプレッソにミルクを注ぎますがラテ・マキアートはミルクフォームにエスプレッソを注ぎます。